Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 14:38 
Не в сети
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:05
Сообщения: 52
Откуда: Луганск, ст Луганская
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Господа, хочу получить советы и пожаловаться, в недавно приобретенном домике заменил проводку, поставил 2,5 мм2 на розетки, 1,5 мм2 на освещение, на вводе поставил 4 мм2 кабель ВВГ, также в доме установил щит, в котором узо и автоматы. Счетчик находиться с снаружи дома вместе с автоматом под пломбой. По своей наивности решил что заменить автомат с 16А на 25А не составить труда, но я ошибался. :cry: Приехал в понедельник в РЭС переоформил договор и оставил заявку на замену автомата. Сегодня утром подъехал в тот же РЭС для того чтоб забрать монтера который выполнит распломбировку и замену автомата, и поставит новую пломбу, но увы, приехав на место свободных монтеров не было, да и начальница! (не помню какого отдела) начала разговор со мной не с объяснения дела, а с обвинения в чем то не чистом, собрали симпозиум и сказали что на такую операцию я не имею право, а также обогрев конвекторами я должен с ними согласовывать, во общем остановились на том, что ко мне приедет проверка, непонятно что проверять. Очень огорчен и расстроен сим фактом. Как вести себя далее? :(


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 17:21 
Не в сети
Гуру старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 13:35
Сообщения: 13182
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Как-то странно все у вас происходит, я, когда начали искрить провода в старом счетчике, приехал в РЭС, правда, очередь выстоял, мне инспектор, или не знаю кто она, разрешила распломбировку, и самостоятельное устранение проблемы, и дала какую-то маленькую бумажку с непонятной подписью, и сказала, что, такого-то числа приедут монтеры, и поменяют счетчик, приехали, правда, не с первого раза, но, счетчик поменяли, за то, что нет пломбы ничего не сказали, я им, конечно, показал, эту, с непонятной подписью бумажку. В общем, все прошло нормально, без нервов и штрафов.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 19:33 
Не в сети
Прораб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:55
Сообщения: 449
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Скорее всего тут дело в другом. Когда вы(или предыдущий владелец) заключаете договор с РЭС о поставке вам электроэнергии у вас на руках есть документ (не помню точно его названия помоему техусловия) в котором указанна мощность которую вы будете потреблять.Исходя из этого вам и подбирают соответствующую защиту(вводной автомат). Чем больше мощность потребления тем дороже техусловия(разрешение). Видимо их и всполошило,что вы хотите поменять автомат,чтобы увеличить потребляемую мощность,а договор менять "нехотите". Единственное непонятно почему вести себя некоррекно. Взяли бы и объяснили спокойно и доходчиво всё по пунктам.

_________________
Гарантия надёжности и прчности- используемые только качественные материалы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 09:09 
Не в сети
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:05
Сообщения: 52
Откуда: Луганск, ст Луганская
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий Иванович писал(а):
Скорее всего тут дело в другом. Когда вы(или предыдущий владелец) заключаете договор с РЭС о поставке вам электроэнергии у вас на руках есть документ (не помню точно его названия помоему техусловия) в котором указанна мощность которую вы будете потреблять.Исходя из этого вам и подбирают соответствующую защиту(вводной автомат). Чем больше мощность потребления тем дороже техусловия(разрешение). Видимо их и всполошило,что вы хотите поменять автомат,чтобы увеличить потребляемую мощность,а договор менять "нехотите". Единственное непонятно почему вести себя некоррекно. Взяли бы и объяснили спокойно и доходчиво всё по пунктам.

Вы совершенно правы, договор я заключал в этот понедельник, об потребляемой мощности досмотрелся после тчательного изучения договора дома, действительно в договоре оговорено 3 кВт. А проводку я заменил по причине старения старой проводки, и этот факт вызвал у РЭса недоуменее. За возможность изменения нагрузки никто и словом не обмолвился, вообщем жду рейдовую бригаду, пусть изучают. Электроэнергию я не ворую, более3 кВт не потребляю, бояться мне не чего, обидно одно что законными методами сделать такую простую операция не получается, а вот нелегально за 150-200 грн без проблем.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:19 
Не в сети
Прораб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:55
Сообщения: 449
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Постарайтесь всё решить на уровне документации (договора) законно или как получится. Главное,чтоб бумаги впорядке были. Хотя с другой стороны если ваш иинспектор "закроет глаза" поставит автомат на 25А и поставит пломбу то всю ответственность он берёт на себя. С вас никто не спросит-этот вариант проще. Вобщем вам выбирать как поступать. Лично я второй вариант использовал в крайней мере когда бы понял,что первый неосуществим.

_________________
Гарантия надёжности и прчности- используемые только качественные материалы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:53 
Не в сети
Прораб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 10:34
Сообщения: 348
Откуда: UA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Виталий Иванович писал(а):
Скорее всего тут дело в другом. Когда вы(или предыдущий владелец) заключаете договор с РЭС о поставке вам электроэнергии у вас на руках есть документ (не помню точно его названия помоему техусловия) в котором указанна мощность которую вы будете потреблять.Исходя из этого вам и подбирают соответствующую защиту(вводной автомат). Чем больше мощность потребления тем дороже техусловия(разрешение). Видимо их и всполошило,что вы хотите поменять автомат,чтобы увеличить потребляемую мощность,а договор менять "нехотите". Единственное непонятно почему вести себя некоррекно. Взяли бы и объяснили спокойно и доходчиво всё по пунктам.

А ещё дело может быть в том, что самому нельзя менять проводку по квартире, это должен делать ихний электромонтер. Я вот сам себе поменял, но молчу об этом, даже когда приходил эллектрик и видел что в мою квартиру идет зашпаклеванная штроба то я просто сказал что кинул отдельный ввод для бойлера. У меня просто ещё и страрый ввод подключен, поэтому электрик ничего не заподозрил. Потом просто откидываю старый ввод и пользуюсь новым 8)

_________________
Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь!!!


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 15:28 
Не в сети
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:05
Сообщения: 52
Откуда: Луганск, ст Луганская
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
То что происходит в моем доме - мое личное дело, хачу меняю проводку, хачу нет. Им по договору я должен предоставить возможность все проверить, я не против. Почему-то когда я купил дом, в одной комнате не было света и не работала розетка, и ввод состоял из 3-х кусков провода, проводы были где медные, а где алюминиевые, все это было окислено - и этот факт работников РЭС не волновал?
Во общем ихний визит прояснит ситуацию.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 14:44 
Не в сети
Прораб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 10:34
Сообщения: 348
Откуда: UA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Coper писал(а):
То что происходит в моем доме - мое личное дело, хачу меняю проводку, хачу нет..

Ага, это Вы им расскажите :mrgreen:

_________________
Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь!!!


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:03 
Не в сети
Прораб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:55
Сообщения: 449
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Coper,интересно знать чем закончилась ваша история.

_________________
Гарантия надёжности и прчности- используемые только качественные материалы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотел как лучше, а получилось как всегда. Проблемы с РЭС
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:44 
Не в сети
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:05
Сообщения: 52
Откуда: Луганск, ст Луганская
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий Иванович писал(а):
Coper,интересно знать чем закончилась ваша история.

Пока еще ни чем. Жду, если не приедут на выходных, на следующей неделе поеду в РЭС сам


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Кровля, какая кровля лучше для дома?

[ На страницу: 1 ... 25, 26, 27 ]

в форуме Строительство дома, бани, коттеджа

Viktor19764

260

18735

21 сен 2018, 22:05

NSUN Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как определить вид какой вид окон лучше?

в форуме Строительство дома, бани, коттеджа

Sloven

0

458

08 мар 2013, 15:50

Sloven Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Трубы, марка, какой марки трубы лучше брать?

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Сантехника, водоснабжение, канализация

Алёнка

68

4461

19 окт 2016, 15:52

Вадим Сафронов Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Подскажите,какую ванну лучше взять:Roca.Toprak или Odoksan?

в форуме Сантехника, водоснабжение, канализация

Lena

0

2190

02 июл 2010, 15:39

Lena Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Что лучше пластик или чугун при смене старых комуникаций?

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Сантехника, водоснабжение, канализация

mitti

35

2598

08 окт 2010, 16:30

ashamer25 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB