Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 00:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 май 2009, 23:47
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! Подскажите, хочу поменять старый чугунный котёл на современный с медным теплообменником и насосом, но не хочу менять старый контур отопления состоящий из стальных труб по периметру дома. Во первых я уверен что они никогда не потекут, во вторых помещиния прогреваются равномерно тепловой завесой, ну и не хочется обои переклеивать после демонтажа старой системы... Так вот, не убют ли ети старые трубы своей ржавчиной теплообменник и насос??? Какие фильтры поставить??? Что ещё сделать? Или лутше не делать :)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 23:00
Сообщения: 41
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По максимуму промыть систему и на входе в котёл 2 крана между ними фильтр грубой очистки размером не менее 1 дюйм.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 08:53 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 май 2009, 23:47
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вован вергун писал(а):
По максимуму промыть систему и на входе в котёл 2 крана между ними фильтр грубой очистки размером не менее 1 дюйм.


Спасибо :) Я и сам теперь подумал что ничего страшного не случиться, ведь ставят биметаллические батареи.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:31 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 13:57
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А какой котел решили поставить или уже поставили?


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 май 2009, 23:47
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Думаю Висман ставить. Но чем больше узнаю по теме тем меньше хочется что либо менять... Экономия газа на небольшой отапливаемой площади вряд ли когда либо окупит затраты на замену котла, комфорт тоже под сомнением теперь :( у меня часто зимой напряжение в сети 160 Вольт, и иногда отключают совсем, вот получается нужно ставить оч качественный и мощный бесперебойник со стабилизатором (минимум 300-400 долларов)... И менять батареи каждые три года...


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 23:00
Сообщения: 41
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Серёга я срезал при замене котла трубы которые простояли более50 лет,проблем нет они как новые.Котёл возьми обыкновенный дымоходник нового поколения ,Украинский,будет меньше проблем.Пиши в личку если есть вопросы.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 00:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 май 2009, 23:47
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо :)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 16:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:34
Сообщения: 12
Откуда: Чернигов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Какие бы фильтры Вы не поставили, они со временем засорятся будут, особенно со стальными батареями. Я бы советовал сменить контур отопления на алюминиевый, если средства позволяют. К тому же советую установить между стеной и батареей цинковую пластину, по площади чуть больше размеров батареи, это позволит уменьшить потерю тепла на 15-25%. К тому же советую заполнять систему водой с наименьшей жесткостью, не так сильно будет засорять фильтр.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 май 2009, 23:47
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
1ok писал(а):
Какие бы фильтры Вы не поставили, они со временем засорятся будут, особенно со стальными батареями. Я бы советовал сменить контур отопления на алюминиевый, если средства позволяют. К тому же советую установить между стеной и батареей цинковую пластину, по площади чуть больше размеров батареи, это позволит уменьшить потерю тепла на 15-25%. К тому же советую заполнять систему водой с наименьшей жесткостью, не так сильно будет засорять фильтр.

Какой алюминий ??? :twisted: Он же в паре с медным теплообменником котла гальвано-пару составит, пропадёт быстро и какраз забьёт фильтр бастре стальной трубы!!! ЗАЧЕМ там цинковая пластина??? Она никак не может экономить тепло, за батареей к стене нужно наклеить фольгированный вспененный полиэтилен (фольгой от стены). А вот цинковая пластина наверно нужна чтобы алюминиевые трубы хоть немного простояли пока полностью не пропадут, ведь у цинка химическая валентность ещё хуже чем у алюминия, и эта пластина будет разрушатся вместо труб, но вы забыли уточнить что цинк должен иметь хороший электрический контакт с трубами. Торгуете алюминиевыми трубами? И никто не хочет покупать?


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поставить новый котёл но оставить старый контур отопления???
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:44 
Не в сети
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 13:35
Сообщения: 53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Да никаких проблем. Промываем систему, ставим фильтр на "обратку" и можно запускать. Учитывая "старость" труб желательно два фильтра: грубой очистки и соляной. Монтируются в одном блоке. Удачи.


Информация о сообщении

За это сообщение автора remov поблагодарил: Инна22 (17 апр 2014, 21:43)
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений б/у котел Vaillant t4 "ЗА" или "ПРОТИВ"?

в форуме Отопление, кондиционирование, вентиляция

VO1!

1

2026

25 фев 2011, 11:14

Goshia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Котел завода "Ленинская кузница"

в форуме Отопление, кондиционирование, вентиляция

kuzmenko

1

835

10 фев 2012, 13:09

Docent Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Замена старому АОГВ (90 кв. м.) - газ или ТТ+газ? котел?

в форуме Отопление, кондиционирование, вентиляция

phantom44

3

337

16 мар 2015, 15:16

Sergey15 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Менять трубу на меньшую? диаметр труб для отопления

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Сантехника, водоснабжение, канализация

roted

18

2554

19 апр 2018, 00:35

andreycepkov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Какие трубы лучше для отопления полипропилен, металлопластик

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Отопление, кондиционирование, вентиляция

Vadim

78

9831

19 июн 2019, 15:50

Sergej-hill Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB